Archiver les équipes dans Canva
Utilisez les outils de consolidation de Canva pour archiver les équipes précédemment créées par vos membres lorsqu'elles sont gérées par votre organisation.
Cet article est destiné aux administrateurs Canva qui gèrent les paramètres de l'organisation. Si vous êtes un utilisateur de Canva et que vous vous demandez ce qui est arrivé à votre équipe ou comment copier votre contenu, consultez Comprendre les équipes archivées dans Canva.
Qu'est-ce que l'archivage d'équipe ?
L'archivage d'équipe fait partie de la suite d'outils de consolidation avancés de Canva pour les clients Canva Entreprise.
Lorsqu'une personne s’inscrire à Canva de manière indépendante en utilisant son adresse e-mail professionnelle, elle crée généralement une équipe personnelle (solo) ou possède d'autres équipes en dehors du contrôle de l'organisation. Ces équipes non gérées contiennent souvent des créations liées au travail.
Une fois que le membre est affilié à votre compte Canva Entreprise et ajouté à une équipe gérée par l'organisation, ses équipes non gérées éligibles peuvent être archivées automatiquement. Les membres seront invités à copier leur contenu dans l'équipe gérée par l'organisation (si les autorisations le permettent).
Voici pourquoi c'est important
Cette fonctionnalité garantit que :
- Lorsque les équipes des membres sont archivées, elles effectuent une transition de la création de contenu dans des équipes non gérées vers un travail au sein d'équipes officielles gérées par l'organisation. Cela donne aux admins une meilleure supervision et un meilleur contrôle.
- Ils peuvent rapidement reprendre le travail avec un minimum de perturbations, en utilisant le contenu copié de leur équipe précédente (si les autorisations le permettent).
- Les futurs travaux se déroulent dans un environnement sécurisé et collaboratif, doté des outils et de la supervision appropriés.
Découvrir le fonctionnement
- Lorsqu'un admin d'organisation active l'archivage des équipes, toutes les équipes non gérées éligibles appartenant à des utilisateurs gérés existants sont archivées. À l'avenir, tout utilisateur affilié qui rejoint une équipe gérée par l'organisation verra toutes les équipes non gérées éligibles lui appartenant archivées automatiquement.
- Tous les membres, qu'ils soient affiliés ou non, conserveront l'accès à leur contenu, mais ne pourront plus créer, modifier ou partager au sein de l'équipe archivée.
- Si les autorisations de votre équipe autorisent le contenu copié entrant, les utilisateurs peuvent facilement copier en masse tout leur contenu dans l'équipe gérée par l'organisation.
À quoi ressemble l'expérience utilisateur
- Une fois qu'ils rejoignent votre équipe gérée par l'organisation, les membres seront informés par e-mail et directement dans le produit que leurs équipes sont archivées.
- Ils peuvent basculer vers les équipes archivées concernées en sélectionnant leur profil de compte, puis en choisissant l'équipe dans le menu.
- Les équipes archivées comporteront une étiquette Archivé à côté d'elles dans le menu.
- Une fois qu'ils ont basculé vers une équipe archivée, les membres seront informés dans le produit que l'équipe est désormais archivée, et invités à copier le contenu vers une équipe gérée par l'organisation (si les autorisations le permettent).
Vous souhaitez voir comment cela fonctionne pour vos utilisateurs ? Cette courte vidéo présente ce que les utilisateurs voient lorsque leur équipe est archivée et comment ils peuvent copier du contenu dans leur équipe gérée par l'organisation.
En tant qu'admin d’organisation, vous pouvez activer ou désactiver ce paramètre. Pour l'activer :
- Depuis la page d’accueil, sélectionnez votre icône de Profil .
- Sélectionnez Paramètres.
- Sélectionnez Authentification unique et provisionnement.
- Sélectionnez Équipes.
- Activez le bouton Archiver les équipes non gérées sur vos domaines . D’autres admin d’organisation peuvent désactiver cette option à tout moment.
Notes : la désactivation de l'archivage d'équipe n'annulera aucun archivage passé et n'annulera pas les rembourser d'abonnement ; cela empêche uniquement les archivages futurs.
Quelles équipes peuvent être archivées ?
Une équipe est admissible à l'archivage si elle répond à tous les critères suivants :
- Il n'est pas abonné via l'App Store ou Google Play (les Responsable de l’équipe doivent annuler eux-mêmes les abonnements mobiles).
- Il appartient à un membre affilié à votre organisation qui a rejoint une équipe gérée par l'organisation.
Comment vérifier les autorisations afin d’autoriser la copie du contenu ?
Pour confirmer si votre équipe gérée par votre organisation autorise le contenu copié entrant :
- Depuis la page d’accueil, sélectionnez votre icône Profil .
- Sélectionnez Paramètres.
- Sélectionnez Autorisations.
- Sous Importer Contenu, consultez « Qui peut accepter du contenu copié depuis une autre équipe ? »
- Définissez cette option selon vos préférences dans le menu déroulant.
Et si un membre avait un abonnement payant sur son équipe archivée ?
Si une équipe est archivée et que le membre rejoint une équipe gérée par l'organisation, Canva remboursera au prorata tout temps restant sur son abonnement précédent.
Puis-je désactiver l'archivage de l'équipe ?
Oui, tant que vous êtes un admin d’organisation, vous pouvez désactiver l'archivage d'équipe. Cependant, cela ne désarchive aucune équipe précédemment archivée et n'annule aucun rembourser qui a pu se produire. Cela empêche uniquement l'archivage des équipes des futurs membres gérés.
Quel contenu peut être copié ?
Soutenu | Not supported |
créer Folders modèles de marque (copied as créer) sites Web (as créer) Médias Vidéos | Apps Published sites Web polices Audio commandes and factures commentaires Who it's Partager with (You'll need to re-Partager Fichiers manually) Identités visuelles |
Une équipe archivée peut-elle être restaurée ?
Oui. If needed and approved by an admin d’organisation, you can contact our assistance to get help restaurer a previously archived équipe.
Et si mes membres ont rejoint des équipes en dehors de mon organisation ?
Nous faisons également la promotion du retrait des équipe externes dans le cadre de notre suite d'outils de consolidation.
Ces informations ont-elles été utiles ?
Utile
Inutile
Comment activer l’archivage des équipes ?